Supprimer votre compte et vos données
Mise à jour : 09.11.2026
Cette page concerne l’app « Sabai Squad » du développeur Sulser Digital (Suisse). Vous pouvez à tout moment supprimer votre compte et les données associées, de deux façons.
Voie 1 : supprimer dans l’app
- Ouvrez Sabai Squad et connectez-vous.
- Touchez «Mehr» (Plus) en bas, puis «Einstellungen» (Paramètres).
- Dans la carte «Konto» (Compte), touchez «Konto löschen» (Supprimer le compte).
- Lisez l’avis «Konto löschen?» et touchez «Weiter» (Continuer).
- Pour confirmer, saisissez le mot «LÖSCHEN» et touchez «Konto löschen». Le compte est supprimé immédiatement et vous êtes déconnecté.
Voie 2 : demander la suppression par e-mail
Si vous n’avez plus l’app ou ne pouvez pas vous connecter : écrivez à privacy@sabaisquad.com et demandez la suppression de votre compte. Envoyez l’e-mail depuis l’adresse avec laquelle vous avez créé le compte, afin que nous puissions vous identifier. Nous supprimons le compte comme dans l’app.
Ce qui est supprimé
- Profil et photo de profil
- Vos messages du chat, avec photos, vidéos, messages vocaux et fichiers
- Commentaires, votes, liste de bagages et séjours
- Documents du coffre
- Identifiants et réglages des notifications push
- Informations d’entrée et réglages personnels de voyage
- Blocages et signalements
- Connexion : elle est bloquée et l’adresse e-mail est retirée du compte
Ce qui est conservé
Par égard pour les autres membres d’un voyage, les éléments suivants sont conservés, anonymisés sous «Gelöschtes Konto» (« Compte supprimé ») :
- Dépenses et parts auxquelles d’autres personnes participent, pour que leur décompte reste exact
- Entrées que vous avez créées pour le groupe, par exemple activités, contacts et listes de courses avec photos
Les voyages que vous avez créés seul sont entièrement supprimés. Pour les voyages avec d’autres personnes, la direction passe à un autre membre.
Délais
- Fichiers (photos, vidéos, messages vocaux, fichiers, documents du coffre, photo de profil) : supprimés physiquement, en règle générale dans l’heure.
- Sauvegarde de la base de données : l’exploitant sauvegarde la base une fois par semaine. Les données supprimées peuvent y rester jusqu’à 30 jours, puis la sauvegarde est supprimée. Les fichiers ne figurent pas dans la sauvegarde.
- Toutes les autres données citées : immédiatement à la suppression du compte.
Plus de détails sur la conservation et la suppression figurent dans la politique de confidentialité (chiffre 8). Questions : privacy@sabaisquad.com