Konto und Daten löschen
Stand: 09.11.2026
Diese Seite gilt für die App «Sabai Squad» des Entwicklers Sulser Digital (Schweiz). Sie können Ihr Konto und die zugehörigen Daten jederzeit löschen, auf zwei Wegen.
Weg 1: in der App löschen
- Öffnen Sie Sabai Squad und melden Sie sich an.
- Tippen Sie unten auf «Mehr» und dann auf «Einstellungen».
- Tippen Sie in der Karte «Konto» auf «Konto löschen».
- Lesen Sie den Hinweis «Konto löschen?» und tippen Sie auf «Weiter».
- Tippen Sie zur Bestätigung das Wort «LÖSCHEN» ein und tippen Sie auf «Konto löschen». Das Konto wird sofort gelöscht, Sie werden abgemeldet.
Weg 2: per E-Mail löschen lassen
Falls Sie die App nicht mehr haben oder sich nicht anmelden können: Schreiben Sie an privacy@sabaisquad.com und bitten Sie um die Löschung Ihres Kontos. Senden Sie die E-Mail von der Adresse, mit der Sie das Konto angelegt haben, damit wir Sie zuordnen können. Wir löschen das Konto wie in der App.
Was gelöscht wird
- Profil und Profilfoto
- Ihre Chat-Nachrichten samt Fotos, Videos, Sprachnachrichten und Dateien
- Kommentare, Abstimmungen, Packliste und Aufenthalte
- Tresor-Dokumente
- Push-Kennungen und -Einstellungen
- Einreise-Angaben und persönliche Reiseeinstellungen
- Blockierungen und Meldungen
- Anmeldung: sie wird gesperrt, die E-Mail-Adresse wird aus dem Konto entfernt
Was bleibt
Aus Rücksicht auf die anderen Mitglieder einer Reise bleibt, anonymisiert als «Gelöschtes Konto», Folgendes bestehen:
- Ausgaben und Anteile, an denen andere beteiligt sind, damit deren Abrechnung stimmt
- Einträge, die Sie für die Gruppe angelegt haben, zum Beispiel Aktivitäten, Kontakte und Einkaufslisten samt Fotos
Reisen, die Sie allein angelegt haben, werden ganz gelöscht. Bei Reisen mit anderen geht die Leitung an ein anderes Mitglied.
Fristen
- Dateien (Fotos, Videos, Sprachnachrichten, Dateien, Tresor-Dokumente, Profilfoto): physisch gelöscht in der Regel innerhalb einer Stunde.
- Datenbank-Sicherung: Der Betreiber sichert die Datenbank einmal pro Woche. Gelöschte Daten können dort noch bis zu 30 Tage enthalten sein, danach wird die Sicherung gelöscht. Dateien sind in der Sicherung nicht enthalten.
- Alle übrigen genannten Daten: sofort mit dem Löschen des Kontos.
Weitere Angaben zu Aufbewahrung und Löschung finden Sie in der Datenschutzerklärung (Ziffer 8). Fragen: privacy@sabaisquad.com